ブログのブログ

おとなしくしてます

05/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30./07

お知らせ


地球救済ブログにありますオリジナルの写真などはご自由に転載して頂いて結構です。
私は整理が苦手なものですから記事がごっちゃ混ぜになってます。
ですので左下のブログ内検索で欲しい情報を探してみてください。

page top

ケムトレイル

私が撮影した動画の再生リストです


page top

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

[edit]

trackback: -- | comment: --
page top

本日の食事

昼と夜
お昼はパンを買ってきてスープ作った
ベトナムかタイかアジアン風
セロリ・トマトとブイヨンと豆板醤入れて煮る
味付けはナンプラーと塩とパプリカ
仕上げにレモン汁と糸寒天

moblog_3950b9f8.jpg

豚さん牛さんごめんなさい
今日はスタッフドピーマン
大きな形の良いピーマンが手に入ったときは
スタッフドピーマンを作ります
ミンチ入れてるけど同量の大豆をつぶして混ぜてます
玉ねぎとニンニクと卵とパン粉とオリーブオイル入れて
混ぜ混ぜ♪
ピーマンは半分に切ってもいいけど
私はずぼらな性格なので
へたと種とって詰めます
そうすれば作業は早い
詰める前に片栗粉を中にまぶします
それも簡単な方法見つけたよ
ピーマンに片栗粉適量入れたら
手で蓋をして上下にシェーク
これでかんたんに中に行き渡る
詰めたらフライパンにオリーブオイルしいて
詰めた部分を下にしてまずはすこし焦げ目が付くまで焼きますよ
そしたら寝かせて蓋をして焼きます
たまにひっくりかえす
殆ど火が通った所で
ワインかお酒入れて砂糖・ケチャップ・醤油をいれて
ピーマンに絡めながら煮詰めます

冬瓜のベーコン煮
水ブイヨン冬瓜と人参とベーコン入れて
冬瓜がやわらかくなるまで煮ます
柔らかくなったら塩・コショー・ターメリックで味付け
フェネグリーグも少し入れた

moblog_717b6c60.jpg
関連記事
スポンサーサイト

category: 健康&食&住

[edit]

page top

« 名古屋がすごい事になってます!  |  音声ブログのテストをかねてご挨拶 »

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://romiko39v.blog22.fc2.com/tb.php/548-c7882c7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。