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地球救済ブログにありますオリジナルの写真などはご自由に転載して頂いて結構です。
私は整理が苦手なものですから記事がごっちゃ混ぜになってます。
ですので左下のブログ内検索で欲しい情報を探してみてください。

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ケムトレイル

私が撮影した動画の再生リストです


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とろける皮なしシュウマイ

手作りはほんとおいしい!

無性にシュウマイが食べたくなったけれど

豚ミンチしかない

そこで皮なしでどうやって作ろうか考えていたら

友達が、肉団子みたいにしたら?そう言った

それで肉団子型に決定

おいしい肉汁が流れないように

周囲に片栗粉をまぶすことにした

蒸すこと13分

つやつやなシュウマイができた!

もちろん味も最高

ふわっとしてとろけるような食感

でも皮があるほうが、はっきり言って簡単だし時間もかからない事がわかった・・・

皮なしシュウマイの作り方

豚ミンチ(赤みが多いときはラードを)
みじん切りたまねぎ・ニンニク・しょうが
オイスターソース
中華ブイヨン

材料をこねて丸めて片栗粉まぶして蒸す・・・だけw

材料を丸める時はラップに具を乗っけてきんちゃくみたいにくるってすると楽です


うちは油の出る料理の時はレタスを下に敷く事が多いです

そうすればお皿がそんなにベタベタにならないので環境にもやさしいですし

余計なドレッシングなど使わなくても野菜もたれと一緒に食べる事ができます





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category: 健康&食&住

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IPHONEの無料アプリは使える

ブラシが色々あっていい!




テーマがないと描けないな
誰かリクエストして~
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家でお漬物

まあ作っても私しか食べませんけどね!

毎年今の季節はしょうがを漬けます

とは言っても市販の梅酢ですけどね

それを利用してもう一種類お漬物を考えました

簡単似非生しば漬けw

まずビニール袋に切ったきゅうりを入れ塩を入れ袋の上からモミモミしませう

お姉ちゃんのおっぱいなんか想像して揉めばすっごい楽しいですぞw

そこに千切りにした梅酢しょうがと(拍子切りになってしまったがw)梅酢を少し入れて

あおじその塩漬けも入れたらもっとおいしいと思う

そのまま袋から空気を抜き縛る

一日置いた方が味がしみておいしい

しょうがの梅酢漬けって、食欲のない時にいいんですよね



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